Украина в дерьме, — Янукович

 

 

Он, в частности, заявил, что политика Украины по отношению к Россииизменилась в худшую сторону. 

По его мнению, «Украина начала поворачиваться больше на запад и «задом» к России. И в первую очередь, это принесло вред экономике страны, не только в газовых вопросах, а практически во всех торгово-экономических вопросах. От этого мы стали слабее». 

Как настоящий патриот Виктор Янукович рассказал, что Украина как партнер дважды подвела Европу: в 2005-2006 гг., когда «она дрожала, потому что газ был перекрыт», а второй раз — в 2008-2009 гг.

«Необходимо исправлять ситуацию», — уверенно заявил Виктор Федорович. 

Янукович также отметил, что газовый контракт между двумя странами крайне невыгоден ни с точки зрения цены, ни с точки зрения отношений.

«Там штрафные санкции предполагаются за то, что не выбираем лимит газа, если вовремя не расплачиваемся. А почему Россия не несет ответственности перед Украиной за объем прокачки газа? Необходимо выравнивать ситуацию. Я не потерял связь с российскими партнерами и хорошо понимаю, что сегодня не только Россия, но и много стран — наших партнеров в мире — ищут с кем в Украине можно говорить, когда будет стабильность», —  риторически вопрошал Янукович. 

«Нельзя повторять тех ошибок, которые мы делали в отношениях с Россией, а также ни в коем случае нельзя в партнерских отношениях в треугольнике Россия-Европа-Украина с кем-то дружить. Поговорите с вменяемыми партнерами в Европе, там есть много вменяемых людей, мы не должны играть в эту игру. Европа отступила назад, а Украина осталась в «дерьме», мягко говоря. Я уверен, что очень много вопросов было таких, которые никогда украинский народ бы не поддержал», — утверждает лидер Партии регионов.




Комментирование закрыто.