Госдеп США поможет Украине рассчитаться за газ

 

 

Как сообщили Лига в пресс-службе Президента Украины, при этом американская сторона положительно оценила действия главы украинского государства в вопросе урегулирования газовых вопросов. Вместе с тем, представители американской делегации указали на необходимость реформирования украинского газового сектора.

 

Кроме того, Морнингстар подчеркнул необходимость консолидации позиций и усилий в этом вопросе всех ветвей украинской власти и хозяйствующих субъектов.

 

В свою очередь Соколовский ознакомил американскую делегацию с конкретными мероприятиями, предпринимаемыми Президентом Украины для урегулирования проблем, возникающих из-за несбалансированности взаимоотношения на украинском газовом рынке и сложных газовых контракты от 19 января 2009 года.

 

Также на встрече была отмечена целесообразность привлечения дополнительных средств для оплаты объемов газа, необходимых для закачки в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) с целью обеспечения поставок и транзита на ближайший и последующие осенне-зимние периоды. Стороны также предварительно договорились в ближайшее время обсудить вопрос сотрудничества по реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора на базе нефтепровода «Одесса – Броды».




Комментирование закрыто.