Юлия Тимошенко получила откат за рекапитализацию

Лидер Социалистической партии Александр Мороз заподозрил украинского премьера в присвоении “откатов” от рекапитализации коммерческих банков. Об этом он заявил в интервью “Газете по-украински” (18 июня 2009).

“За границей напечатали пустые бумажки и через Международный валютный фонд вбросили нам в виде кредита под гарантии правительства. А тот через Нацбанк выделяет деньги отдельным коммерческим банкам — на рекапитализацию. Банки рассчитаются с зарубежными кредиторами, но коммерческий долг станет государственным. Если так дальше пойдут дела, то до конца года внешний долг государства превысит 100 миллиардов долларов”, — раздосадовался лидер Соцпартии Александр Мороз.

“Юлия Тимошенко говорит, что решение правительства выделить деньги трем коммерческим банкам было “по-совести”. Но если финансируется не система, а отдельные участники, то значит каждый договаривался, — отметил также политик. — И теперь Тимошенко имеет деньги на выборы. Потому что из 40 миллиардов сделать себе “откат” на 2-4 миллиарда — это при ее мастерстве нетрудно”.

Источник Укррудпром




Комментирование закрыто.