Хмара призвал СБУ расследовать деятельность правительства Тимошенко на предмет госизмены

Так политик прокомментировал заявление премьера РФ Владимира Путина о том, что «Газпром» заплатил Украине за транзит русского газа в ЕС 2,2 млрд долл. до начала 2010 года включительно. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе УНП.

Как сообщалось, В.Путин назвал эти выплаты «кредитом украинским партнерам».

С.Хмара, со своей стороны, выразил убеждение, что «так называемый «русский кредит» в 2,2 млрд долл. окончательно закрепит условия кабальных газовых соглашений, подписанных Ю.Тимошенко зимой 2009 года». С.Хмара отметил, что «теперь Украина не будет иметь возможности пересматривать тарифы на транзит русского газа, поскольку получила деньги заранее». В то же время, «российская сторона в любой момент сможет пересмотреть цену на газ для Украины». Политик считает «согласие на «транзитную» плату «в кредит» вторым случаем измены экономических интересов Украины со стороны Ю.Тимошенко». «Первым было подписание газового соглашения на кабальных для Украины условиях», — комментирует он ситуацию.

По убеждению С.Хмары, «такая деятельность Премьера содержит признаки государственной измены, которые, среди прочего, по статье 111 Уголовного кодекса Украины, определяются, «как деяние, преднамеренно совершенное гражданином Украины во вред государственной, экономической или информационной безопасности Украины», сообщает Цензор.нет




Комментирование закрыто.