Северная Корея угроза всему миру- Обама

Президент США Барак Обама заявил, что КНДР с ее ядерным арсеналом представляет серьезную угрозу всему миру. На совместной пресс-конференции с Президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, который посетил Вашингтон для переговоров со своим американским коллегой, Обама подчеркнул, что США будут активно добиваться свертывания северокорейской ядерной программы.

Также американский Президент в очередной раз дал понять, что Южная Корея ни в коем случае не будет оставлена один на один с северокорейской ядерной угрозой. «Наше союзничество по этому вопросу нерушимо и США подтверждают свое намерение защищать граждан Южной Кореи. Мы намерены дать понять Северной Корее, что она не добьется уважения и не обеспечит безопасность, посредством угроз и незаконного вооружения», — заявил Обама.

В свою очередь южнокорейский лидер добавил, что «ни при каких обстоятельствах не позволит Северной Корее обладать ядерным оружием». Обама и Бак пришли к согласию, что необходимо в полной мере обеспечить выполнение новой резолюции ООН, призванной положить конец ядерным амбициям Пхеньяна, передает «Би-Би-Си».

Северная Корея 25 мая провела подземные испытания ядерного устройства, а также осуществила серию запусков ракет ближнего и дальнего радиуса действия, который сильно обеспокоили не только ее соседей, но и весь мир.

Наакануне Северная Корея заявила, что готова нанести по Соединенным Штатам превентивный удар. Это может произойти в ответ на малейшую провокацию со стороны американцев.




Комментирование закрыто.