Невозвраты экспортного НДС в Украине обеспокоили ЕБРР

«Члены делегации Совета директоров ЕБРР, которые в течение четырех дней находились в Украине, в целом удовлетворены динамикой изменений в сфере предпринимательства. Молодые предприниматели в регионах, с которыми встретились представители банка, оптимистически настроены, серьезно относятся к вопросам энергоэффективности и видят четкую перспективу развития. И это не смотря на то, что инвестиционный климат в Украине, учитывая финансовый кризис, не самый лучший — как и в мире в целом», — отметил Т.Браун.

Вместе с тем, представитель ЕБРР встревожен многочисленными жалобами, которые он услышал от представителей бизнеса. «Предприниматели жалуются на невозможность получения кредитов в банках, высокие проценты. Остается также серьезная проблема с возмещением НДС. Вопрос старый и надеемся, что правительство его решит», — сказал Т.Браун. Среди других проблем, на которые обратил внимание представитель ЕБРР, весьма жесткая регуляторная политика со стороны государства.

Напомним, как отмечал ранее Президент Украины Виктор Ющенко, сумма невозмещенного НДС по состоянию на 1 мая 2009 года составила 13,5 млрд.грн.




Комментирование закрыто.