Янукович рассказал как он цинично пошутил над Тимошенко

Он отметил, что 5 июня «действительно состоялся разговор» с Тимошенко.

По словам Януковича, он ехал в аэропорт и ему позвонили по телефону относительно необходимости встретиться. Встреча состоялась с Тимошенко «в присутствии ее помощника», добавил он, передает УНИАН.

Янукович отметил, что во время встречи он в очередной раз сказал, что выступает против выборов Президента Украины в парламенте и против продления полномочий Верховной Рады до 2014 года.

По его словам, также речь шла о том, что практически становится невозможным создание коалиции между Партией регионов и БЮТ, «учитывая те разногласия, которые есть между нашими политическими силами».

Как сказал , в ходе встречи «на столе лежала справка, в которой было выписано, в каких государствах есть ограничения при выборах президента страны». По его словам, при этом состоялся разговор, где «мне говорят с такой улыбкой, что есть предложение поднять возрастной ценз до 40 лет».

По словам В.ЯНУКОВИЧА, в ответ он спросил: «А почему до 40, а не до 45 или 50?».

«Это была такая шутка. Какие были мысли в то время у Юлии Владимировны, я не знаю, потому что я не читаю мыслей у людей», — отметил он.

При этом В.ЯНУКОВИЧ добавил: «Я пошутил, потому что я хорошо понимаю, что Юлии Владимировне в этом году будет 49 лет. Я сказал, почему не 50. И на этом мы закончили».

Как известно, в интервью «5 каналу», которое вышло в эфир 11 июня, Ю.ТИМОШЕНКО сообщила, что «другая сторона (переговоров) настаивала на определенных гарантиях, что Президент гарантировано будет от их команды”. “То есть, или выборы Президента в парламенте, а когда мы с этим не согласились, нам предложили ограничение возрастного ценза для Президента на уровне 50 лет», — сказала Ю.ТИМОШЕНКО.




Комментирование закрыто.