Северная Корея угрожает войной в ответ на блокаду

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КНДР в ответ на принятую вчера резолюцию Совета безопасности ООН.

Также КНДР заявила, что начнет обогащение урана и использует плутоний для военных целей. «Во-первых, весь плутоний будет использован на военные нужды. 

На данный момент одна треть используемых топливных стержней уже переработана. Во-вторых, мы начнем обогащение урана», — говорится в заявлении, передают РИА «Новости».

МИД Северной Кореи также отметил, что любая блокада страны будет расцениваться как война, и ответные меры последуют также военные. 

Напомним, Совет безопасности ООН принял в пятницу резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями.

Проект резолюции был внесен в Совбез в среду «пятеркой» постоянных членов СБ (России, КНР, США, Франция, Великобритания), а также Японией и Южной Кореей после двух недель сложных переговоров по согласованию конкретных мер воздействия на КНДР.

Напомним, что «Хвиля» недавно опубликовала эклюзивный материал о  ситуации в Северной Корее на основе доклада Виталия Кулика, который недавно побывал в этой стране.




Комментирование закрыто.