В Иране проходят президентские выборы

В голосовании могут принять участие граждане Ирана старше 18 лет, то есть около 46 из 70 миллионов населения. Участки будут открыты до 18:00 по местному времени (16:30 по киевскому). В то же время, отмечается, что голосование может продлиться вплоть до полуночи в зависимости от явки избирателей. После этого начнется подсчет голосов, передает РИА «Новости».

«Мы ожидаем, что наши дорогие граждане придут проголосовать пораньше», — заявили в МВД Ирана. 

Предварительные итоги голосования могут быть объявлены уже в ближайшее воскресение. В случае, если по итогам голосования не будет выявлен победитель, второй тур, в котором примут участие лишь два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, пройдет 19 июня. 

Согласно одним прогнозам, Ахмадинеджад сможет одержать победу уже в первом туре, так как его рейтинг в ходе активных теледебатов существенно вырос, сообщает Lenta.ru. 

Другие аналитики прогнозируют, что не обойдется без второго тура, где нынешний Президент встретится с Мусави, который занимает более умеренную позицию, в частности, в отношениях с США. 

Как известно, верховная власть в стране принадлежит духовному лидеру — аятолле Али Хаменеи, Президент в Иране — второе лицо государства.




Комментирование закрыто.