Черномырдин больше не посол…

 

Черномырдин также отметил, что 31 мая исполнилось 8 лет с момента его пребывания в Украине в ранге посла России.

Кроме того, он выразил надежду, что как Россия, так и Украина «найдут свой путь выхода из финансово-экономического кризиса».

«Русские быстро запрягают и быстро едут… Но украинцы что-то долго едут. Я надеюсь, что как Россия, так и Украина найдут свой путь выхода из экономического кризиса», — сказал Черномырдин.

«Украина по-прежнему является нашим стратегическим партнером. Подтверждением этого стало решение российского руководства о пролонгации основополагающего двустороннего документа — договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве», — заявил он.

Черномырдин констатировал, что в то же время есть моменты, которые усложняют российско-украинские отношения. «Скажу откровенно, что для России неприемлемы планы продвижения военной инфраструктуры Организации Североатлантического договора к нашим границам. Напряжение создают и попытки фальсификации совместной истории в ущерб интересам России», — сказал посол.

Тем не менее, по словам Черномырдина, у российско-украинских отношений хорошие перспективы, и прежде всего, это касается экономической сферы. «Россия и Украина могут и должны совместно противодействовать кризисным явлениям. Нам нельзя допустить сокращения научно-технической и промышленной кооперации. Напротив, надо сделать все для поддержки наукоемких отраслей», — сказал он.

 

«Я благодарен судьбе и руководству за то, что так случилось в моей жизни. Поэтому, заканчивая свое служение в Украине, я увожу с собой великолепное наследие — любовь и дружбу», — сказал Черномырдин.

Уходя со сцены, он подчеркнул: «Мое самое большое приобретение (за время пребывания в Украине) — это люди, друзья и соратники».

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев своим указом уволил Виктора Черномырдина с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине.




Комментирование закрыто.