Остап Бендер из Ивано-Франковска

Владимир Стасинець был назначен 16.07.2007 начальником львовской муниципальной милиции. В своей автобиографии он написал, что в 1996 году закончил Академию МВД Украины за специальностью юрист-правовед, потом долго работал оперуполномоченным госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, где дослужился до капитана и откуда, якобы, по собственному желанию уволился.

 

Через полгода своего пребывания на этом посту Стасинець стал Гулием, взяв фамилию своей второй жены. Между тем Ивано-Франковская милиция разыскивала Стасинця за мошенничество в особенно больших размерах, не зная, что тот изменил фамилию. Находясь на новой должности, Стасинець брал кредиты во львовских банках на сотни тысяч долларов. Тратил он их, скупая недвижимость во Львове и в Жидачивском районе Львовщины.

Теперь служба безопасности и коллекторы киевского «Универсал банка» и львовского «Дельта банка» обрывают телефоны Управления муниципальной милиции Львова, пытаясь «вычислить» должника. Не повезло также банку «Надра», где Стасинець взял кредит на покупку лимузина Infiniti за 330 тысяч гривен.

Теперь Стасинець опять исчез, прихватив с собой удостоверение начальника муниципальной милиции и форму. Жена об исчезновении мужа в милицию не заявляла, хотя и утверждает, что местопребывание его ей неизвестно.




Комментирование закрыто.