БЮТ и Партия регионов никак не угомонятся. Переговоры продолжаются

«Вопрос о конституционных изменениях постоянно идет. Специалисты на уровне ученых, на уровне юристов постоянно ведут переговоры, и из этого переговорного процесса мы не вышли, и никто не исключает, что в ближайшее время мы сможем договориться по тем или иным изменениям в Конституцию. Однако это не означает, что будет создана новая коалиция», — завил Колесниченко. 

Комментируя слухи о тайных договоренностях между БЮТ и Партией регионов, Колесниченко отметил, что если проанализировать работу Верховной Рады за последний год, то практически 80% законопроектов были проголосованы от 300 до 400 народных депутатов.

«Если это форма тайного сговора, тогда да — это тайный сговор. Так в этом и заключается работа Верховной Рады, чтобы консолидировать людей вне зависимости от политических флагов для голосования за те или иные законопроекты», — заявил он. 

Колесниченко также отметил, что камнем преткновением в создании коалиции между ПР и БЮТ стали вопросы русского языка, исторической правды и справедливости, вопрос канонической церкви, который не входит в состав Конституции, но принципиально важен для регионалов.




Комментирование закрыто.