За Балогой следят по личному указанию Наливайченко

По его словам, соответствующий депутатский запрос подготовлен на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Единый центр.

В частности, в запросе говорится о заведенном спецслужбой оперативно-розыскном деле, в рамках которого относительно Балоги и людей из его окружения (политиков, парламентариев, журналистов) ведется наружное наблюдение, контролируются телефонные переговоры и переписка. 

«Это делается для поиска компрометирующих данных, которые потом планируется использовать с целью дискредитации или преследования», — отметил Полянчич. 

Кроме того, депутат обратил внимание, что ОРС заведено в конце мая по личному указанию Председателя СБУ Валентина Наливайченко. Это сделано сразу же после добровольной отставки Балоги с должности главы Секретариата Президента, как только он публично заявил о категорическом несогласии с решением Ющенко во второй раз баллотироваться на президентских выборах. 

Народный депутат связывает такие действия спецслужбы с активной политической позицией самого Балоги и партии «Единый Центр». В депутатском запросе Полянчич просит осуществить прокурорскую проверку приведенной информации. Он отмечает недопустимость использования сил и средств СБУ незаконным способом, как инструмента давления и преследования. 

Депутат надеется, что Генпрокуратура «положит конец беззаконию, инспирированному исключительно с политической целью».




Комментирование закрыто.