Кивалов: надеюсь и дальше сотрудничать с Медведчуком

«Поверьте, у меня есть все документы, совместно наработанные с БЮТ, там и в помине нет такой инициативы. Просто Юлии Владимировне надо было что-то заявить», — предположил Кивалов.

Депутат признает, что перед Януковичем действительно стояла дилемма, идти или не идти на всенародные выборы президента. Именно этот вопрос и завел переговоры с БЮТ о широкой коалиции в тупик.

«Все остальные спорные вопросы, которые возникали в ходе переговоров, уже были согласованы с Тимошенко. Остался только этот момент, и Виктор Янукович должен был решить его сам для себя», — рассказал Кивалов.

По информации источников издания в группу депутатов, уговаривавших лидера «регионалов» не соглашаться на выборы в парламенте, входили Юрий Бойко, Сергей Левочкин и Анна Герман. Они якобы убеждали в пагубности такой затеи не только лидера партии, но и некоторых членов его семьи. В то же время депутат Герман утверждает обратное.

«Это было именно его (Януковича. – Ред.) решение. Наоборот, большинство членов фракции говорили ему, что нужно избираться в парламенте, ведь это было гарантией стать президентом Украины», — утверждает она.

Герман также подчеркнула, что не понимает обиды Тимошенко. «Наш лидер ничего не обещал Тимошенко, он открыто говорил, что сомневается в возможности избираться в парламенте», — отметила соратница Януковича.

Однако, по информации некоторых членов БЮТ, решение Януковича принималось не только при вмешательстве ближайшего окружения, но и с помощью президента.

«По моей информации, накануне состоялась встреча Януковича и Ющенко. Президент пообещал Януковичу поставить во главе областей людей от Партии регионов, что даст ему дополнительный админресурс на выборах», — отметил депутат-«бютовец» на правах анонимности.

Вместе с тем «регионалы» не исключают, что БЮТ и Партия регионов продолжат переговоры по изменениям в Конституцию, несмотря на то что и Тимошенко, и Янукович идут на всенародные президентские выборы.

«Возможно, обоим лидерам нужно встретиться еще раз… Я думаю, Виктор Медведчук, один из самых близких советников Тимошенко, посоветует ей вернуться к переговорам с нами», — не исключает Кивалов.




Комментирование закрыто.