Затулин не понимает русского языка

 

Затулин остался в самолете ждать замминистра иностранных дел РФ
«Меня пытаются затолкнуть обратно в самолет. Физической силы не применяют, но требуют, чтобы я (находился) в самолете. Они не хотят, чтобы я ни с кем общался. Чтобы ничего не смог сказать, не сказал об этом журналистам, которые здесь собрались», — процитировали слова Затулина  в пресс-службе Института стран СНГ.
Также, по словам Затулина, к самолету не подпускают прессу . «Они стоят в отдалении и пытаются снимать издалека», — сказал он.
Затулин заявил, что прибыл в Симферополь для участия в фестивале Великое русское слово по поручению руководства Госдумы РФ.
Затулин также заявил, что ему ничего не было сказано по поводу запрета на въезд на территорию Украины.
«Перед тем, как все это произошло, были прямые обращения со стороны статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел Карасина (Григорий Карасин) к послу Украины в России Грищенко (Константин Грищенко). Более того, на Санкт-Петербургском экономичес ком форуме я лично встречался с Грищенко, задавал ему эти вопросы — никакого запрета мне не было сформулировано», — рассказал парламентарий.
Затулина предупреждали о запрете на въезд
Затулин добавил, что перед самым его вылетом из Петербурга в Симферополь, директору Украинского филиала Института стран СНГ Владимиру Корнилову позвонили сотрудники Службы безопасности Украины и передали, что Затулину запрещен въезд.
«Все на таком уровне: передача через третьих лиц, без документации, без бумаг, без объяснения причин и так далее. Более того, по сравнению с предыдущими случаями здесь, вдобавок ко всему, нагнали еще омоновцев, пограничников, и они не пускают меня даже в здание аэропорта, чтобы там мне предъявить претензии и выслушать мои вопросы, ответы дать», — сообщил Затулин.
Он также заявил, что намерен дождаться прилета в Симферополь российской делегации. «Через полтора часа сюда прибудет замминистра иностранных дел вместе с официальной делегацией Российской Федерации. Я надеюсь подождать тут, если удастся, конечно», — сказал он.
Отметим, что Украина ранее неоднократно запрещала въезд Константину Затулину на территорию страны.

Как сообщалось, в феврале этого года глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что российские политики причастны к финансированию сепаратистских акций в Украине, в частности, он обвинил в этом Константина Затулина.
Ранее в июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину. 

 




Комментирование закрыто.