Народные мсители активизируются?..

 

Во время взрыва, четыре охранника, которые постоянно сопровождали Звонникова, находились у подъезда, однако преступников не видели и своего начальника нашли уже мертвым.
Экспертиза должна установить, какое взрывное устройство сработало в лифте, могли ли его привести в действие на расстоянии или же это была бомба с часовым механизмом, поджидавшая свою жертву.
В то же время, по информации 5 канала, погибший был соучредителем одной из охранных фирм. Установлено, что в лифте сработало самодельное взрывное устройство, вмонтированное в переговорное аварийное средство связи. Мощность взрывчатки пока не определена.
Игорь Звонников жил в квартире №15 дома на Хмельницкого (дом примыкает к отелю Опера). До своей квартиры он не доехал один этаж.
Взрыв бомбы пол перила на лестничной клетке третьего этажа. В момент взрыва на ней никого не было. По свидетельству жителей дома, вчера днем до ЧП лифт не работал в течение часа, приходилось ходить по лестнице. Как отмечает газета, похоже, именно в это время и заложили смертельный заряд.
«Дом содрогнулся. В нашей квартире выбило стекла в дверях, я выбежал на площадку, там все было в дыму. Лифт буквально расплющило», — рассказал Алексей, живущий на третьем этаже.
В этом же доме живет Тарас Марчук, сын экс-главы СБУ Леонида Марчука. Жители шептались, что именно по этой причине под дом съехалось столько милицейского начальства, появился и глава Шевченковского района Виктор Пилипишин (спросил, в чем дело, и уехал). Однако сам Тарас Марчук эти слухи опроверг: «Мне позвонили люди, которые живут в моей квартире в этом доме, сказали, что прогремел взрыв в лифте. Боялись, что дом рухнет… Я визуально этого парня, который погиб, помню, но с ним лично не общался. Помню, что он на джипе ездил, постоянно с охранниками. Ни жены, ни детей его я там никогда не видел», — сказал Тарас Марчук.
Сотрудники милиции Киева возбудили уголовное дело по факту убийства.
Закладка взрывных устройств в кабину лифта — редкий для Украины способ сведения счетов с кем-либо. Известен только один такой случай за последние 10 лет. В августе 2001 года в Виннице таким образом пытались убить местного 29-летнего криминального авторитета по имени Руслан. Ему удалось выжить после покушения, однако он получил тяжелые ожоги. Погибли его охранник и сосед. Тогда следствие посчитало, что у заказчика просто не хватило денег на хорошего киллера с пистолетом.

 




Комментирование закрыто.