Найден заказчик убийства защитника Жукова острова

 

По данным правоохранителей, в начале следствия существовали три версии — убийство из-за долгов, бытовая ссора с рыбаками, неоднократно пытающихся пройти через территорию, которую самовольно захватил покойный, построив на ней небольшой дом, а также убийство могло произойти из-за препятствование гидронамыву песка из русла Днепра вблизи острова.

В милиции сообщили, что Гончаров неоднократно имел конфликты с предпринимателями, которые незаконным путем добывали песок и которых он неоднократно обвинял в этом посредством СМИ. По словам источника, именно последняя версия нашла подтверждение в ходе расследования.

На сегодня установлены личности заказчиков убийства Гончарова. Второй заказчик скрывается от милиции и в ближайшее время будет объявлен в розыск.

В то же время, ни имя задержанного, ни ими другого заказчика убийства не называется.

Как отметили в милиции, заказчики инсценировали, что причиной убийства Гончарова стал бытовой конфликт с рыбаками. Исполнители преступления еще не найдены.

Начальник столичного главка Виталий Ярема подписал распоряжения, которым обязал соответствующие службы и подразделения прекратить работу земснарядов, которые незаконно работают на Днепре, добывая песок в пределах административных границ столицы.

Как сообщалось, 26 мая двое был убит 59-летний житель Голосеевского района Киева Алексей Гончаров. Его жена была избита.

Последние два года жизни Гончаров добивался прекращения незаконной добычи, намыва и продажи песка на Жуковом острове несколькими коммерческими фирмами. Накануне  гибели он водил на места незаконной добычи песка съемочную группу одного из центральных телеканалов.

Общественные активисты и экологи связывают убийство .Гончарова исключительно с его общественной деятельностью, передает УНИАН

 




Комментирование закрыто.