Вторая волна экономического кризиса в России неизбежна

 

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил о том, что страна готова ко второй волне кризиса, если она случится. При этом он отметил, что Россия обладает необходимым уровнем резервов, который позволит стране справиться со второй волной.

Впервые о второй волне кризиса в России Кудрин заявил в середине марта 2009 года. По его мнению, она будет связана с резким ростом просроченной задолженности в кредитном портфеле банков. С мнением министра финансов не согласился президент Центробанка России Сергей Игнатьев.

В начале июня 2009 года помощник президента России Аркадий Дворкович отметил, что не может предсказать, будет или нет вторая волна кризиса. 5 июня президент России Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на признаки оживления в мировой экономике, “шампанское открывать совсем рано”.

Первая волна кризиса в России, разразившаяся осенью 2008 года, возникла из-за острого дефицита ликвидности, с которой столкнулась российская банковская система. Тем не менее, обвала финансовой системы удалось избежать за счет поддержки Центробанка и правительства России.

 “Lenta.Ru”




Комментирование закрыто.