Сбор подписей против диктатуры в Украине

У нас хотят отобрать законное конституционное право – выбирать власть, — говорится в заявлении. — Даже на тех ростках демократических перемен, которые появились в последние годы, будет поставлен жирный крест. У политиков не будет нужды вспоминать о народе даже раз в несколько лет. Если они и сейчас не особо пекутся о государственных интересах, действуя только для собственного обогащения, страшно подумать о том, что нас ждет, если задуманная ими наглая узурпация власти осуществится.

Речь идет о том, что, в случае внесения изменений к Конституцию Украины, которые предлагают Партия Регионов и БЮТ, выбирать президента будет не народ, а парламент. Выборы в местные советы при этом будут перенесены на 5 лет – то есть нынешний городские головы и депутаты всех уровней просидят в своих креслах еще 5 лет без проведения выборов.

Мы призываем политическую верхушку опомниться и остановиться. Если они этого не сделают – мы напомним им, что народ, согласно ст. 5 Конституции Украины, имеет право осуществлять власть не только через органы государственной власти и местного самоуправления, но и НЕПОСРЕДСТВЕННО».




Комментирование закрыто.