Правительство назначило и.о. министра обороны

«Есть закон о временном исполнении обязанностей должностных лиц. Статья 1 говорит о том, что первый заместитель министра обороны осуществляет полномочия министра. Так что выполнять обязанности министра будет Иващенко», — сказал Крупко.

При этом он подчеркнул, что назначение Иващенко на должность первого заместителя министра обороны ранее была согласована с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщалось, сегодня, 5 июня, Верховная Рада освободила Юрия Еханурова от должности министра обороны Украины. За принятие соответствующего решения проголосовали 363 народных депутатов из 398, зарегистрированных в сессионном зале. Против голосовали 18 народных депутатов. Отставку Еханурова поддержали 161 депутат от Партии регионов, 152 – от БЮТ, 4 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 19 – от Блока Литвина. Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Президент Украины Виктор Ющенко расценил увольнение Еханурова «как политически мотивированный шаг, который свидетельствует о высоком уровне безответственности и деструктивности настроений в нынешнем парламенте». Он также подчеркнул, что «ситуация усложняется и тем, что уже почти год по вине премьера не назначен и первый заместитель министра обороны».




Комментирование закрыто.