БЮТ и регионалы уберут Черновецкого

Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня», сообщает УП.

В тоже время Колесников отметил, что «этот вопрос должны ставить не политики, а киевляне».

«Скажу вам откровенно, я объездил почти все страны мира. Из всех европейских столиц, и даже из столиц стран СНГ, наша столица выглядит хуже всех», — рассказал регионал. 

«Я помню Москву, когда у нее был бюджет равный докризисному киевскому. Это была сплошная строительная площадка. Тогда строилось третье кольцо, МКАД, прорубались тоннели, строились мостовые переходы. А у нас в Киеве? Решений ноль. Поэтому я разочарован», — отметил он.

Отвечая на вопрос, перенесут ли выборы в местные советы и городских голов, как и выборы в Верховную Раду, Колесников сказал: «Этот вопрос еще обсуждается. Но что точно будет — это расширение прав местных советов». 

«К ним перейдут исполнительная власть на местах. За главами госадминистраций, которые будет назначать Кабмин останутся лишь функции надзора. Исполнительная же власть в регионах будет у областных и районных советов», — пояснил депутат. 

«То есть, власть на местах будет зависеть от своих избирателей, а не от президента или иного начальника в Киеве. Местным властям дадим серьезные деньги — в местных бюджетах будет оставаться налог на прибыль. Кроме того, мы закрепим требования продавать землю только на аукционах, что пресечет коррупцию и даст местным бюджетам миллиарды», — заявил он.




Комментирование закрыто.