Черновецкий взялся выкачивать деньги из таксистов

В распоряжении Ъ оказался проект правил предоставления услуг по перевозке пассажиров и их багажа автомобилями такси Киева. Данный документ разработан Киевской городской госадминистрацией (КГГА) в рамках подготовки к проведению в столице матчей Евро-2012. В случае принятия этих правил каждому перевозчику для осуществления своей деятельности необходимо будет заключить договор с коммунальным предприятием, которое укажет КГГА. Это предприятие будет определять минимальное количество автомобилей, необходимое для организации перевозок пассажиров, и предоставлять таксистам право пользования стоянками такси, которые будут размещены возле всех аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, гостиниц, ресторанов и рынков столицы. 


Данный документ предусматривает ряд требований к автомобилям такси и их оснащению. В частности, каждую машину предполагается оборудовать сигнальным фонарем с зеленым и красным огнями, электронным таксометром, который будет предварительно программировать цену проезда и регистрировать расчетные операции, и прейскурантом на услуги. В автомобиле должно быть не менее четырех дверей и трех пассажирских мест и двигатель объемом от 1300 куб. см. На лобовом стекле машины должен находиться специальный талон, подтверждающий заключение договора перевозчика с коммунальным предприятием КГГА. Водителю будет необходимо иметь документы, подтверждающие, что он и его автомобиль застрахованы. Кроме того, его опыт вождения должен составлять не менее пяти лет.

 

Возможность рассчитывать тарифы на услуги такси предполагается предоставить самим перевозчикам. При этом они будут разделены на дневные – действующие с 6.00 до 22.00 – и ночные. Водители такси смогут отказывать в перевозке пассажирам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Как сообщил вчера Ъ разработчик проекта, первый заместитель председателя КГГА Евгений Червоненко, сейчас документ находится на стадии предварительного обсуждения. «Мы представили его профсоюзным организациям таксистов и предпринимателям и теперь собираем их предложения»,– сказал он, отметив, что окончательный вариант проекта планируется подготовить через неделю.

 

Председатель профсоюза таксистов Василий Попик вчера был недоступен для комментариев. Между тем, как сообщил Ъ председатель киевского отделения Госкомитета по вопросам предпринимательства Виталий Апостолов, одним из существенных недостатков проекта является отсутствие требований к техническому состоянию автомобилей и предложений по борьбе с нелегальными перевозчиками. «Сейчас в Киеве работают, по разным оценкам, от 14 тыс. до 23 тыс. автомобилей такси. И лишь около тысячи из них действуют легально»,– подчеркнул он. По мнению господина Апостолова, в документ следует внести конкретный механизм вывода отрасли из тени. «Для этого нужно вести постоянную борьбу, осуществляя рейды против нарушителей и вкладывая в эту борьбу средства»,– заявил он. 




Комментирование закрыто.