Блондинки против кризиса!

 

«Мы решили организовать парад блондинок в Риге, поскольку Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Людям нужны позитивные эмоции и наше мероприятие, надеюсь, поднимет им настроение. В прошлом году я принимала участие в параде блондинок в столице Болгарии. Мне так понравилось это мероприятие, что я решила организовать нечто подобное в Риге», — сказала Гедерте.

После парада будет проведен бал принцесс, на котором будут выбраны победительницы в номинациях: «Блондинка-лидер», «Блондинка-юрист», «Блондинка — модная дама», «Блондинка — журналист», «Блондинка — ТВ звезда» и «Блондинка — официантка», рассказала Гедерте.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в первом квартале 2009 года упал на 18%, напоминает РИА «Новости».

Правительство Латвии в декабре прошлого года разработало, а парламент утвердил программу стабилизации национальной экономики, которая предусматривала повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 21%, а также значительное сокращение расходов всех госучреждений республики.

Это решение вызвало недовольство общественности, по стране прокатились акции протеста. В феврале правительство под руководством Иварса Годманиса ушло в отставку. В марте парламент утвердил новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса, который заявил, что республика находится на грани банкротства.

Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят стране заем в 7,5 миллиарда евро.




Комментирование закрыто.