Очередная брехня от НБУ: гривна передевальвирована!

 

«Мы создадим предпосылки для нахождения равновесного курса гривны, который еще далеко не нащупан. Курс 7,62 (UAH/USD) все еще является значительным относительно других стран», — сказал он.

Савченко отметил, что для украинских экспортеров передевальвированная гривна также невыгодна, так как хотя и приносит им завышенные прибыли в данный момент, однако не стимулирует к техническому переоборудованию и модернизации, что может привести к негативным последствиям в дальнейшем.

«Когда гривна передевальвирована, это тоже плохо для экспортеров. Оптимальный рыночный курс будет поддерживать экспортеров в тонусе», — сказал он.

При этом замглавы НБУ не уточнил, какой курс он считает равновесным и оптимальным.

Напомним, что А.Савченко бодро врал в  2008 году о недооценености гривны, а также ничтоже сумнящийся заявлял о резком укреплении гривны до курса 5-5,5 грн/1 доллар США уже к лету 2009 года.

Как сообщало агентство, 25 мая первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов заявил, что считает сформировавшийся курс гривны сбалансированным и спрогнозировал его стабильность в ближайшей перспективе.

27 мая котировки на межбанковском валютном рынке выросли с 7,63-7,66 UAH/USD до 7,67-7,70 UAH/USD.




Комментирование закрыто.