США поразит гиперинфляция?

 

Цены в США могут расти почти с той же скоростью, что и в Зимбабве, заявил М.Фабер.

Годовые темпы инфляции в Зимбабве достигли 231 млн. процентов в июле прошлого года, после чего правительство страны пока не публиковало более свежих данных.

«Я на 100% уверен, что США захлестнет гиперинфляция. Проблема такого большого госдолга, как у США, заключается в том, что придет время, когда Федеральному резерву нужно будет увеличивать процентные ставки, но они будут делать это крайне неохотно, и инфляция ускорится», — утверждает эксперт.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил на прошлой неделе, что инфляция в США может достигнуть 2,5% годовых к 2011 г.

Ранее представители американского ЦБ прогнозировали рост цен к этому времени в диапазоне от 1,7% до 2%.

«Есть опасения риска, связанного с инфляцией, из-за вливаний ликвидности в банковскую систему, но сейчас эта угроза не является непосредственной, учитывая неиспользуемые производственные мощности в США», — полагает глава подразделения экономических прогнозов Action Economics в Сингапуре Дэвид Коэн.

Action Economics прогнозирует снижение цен в США на 0,4% в 2009 году, инфляцию на уровне 1,8% в следующем году и 2% — в 2011 г., сообщает TRUST.UA




Комментирование закрыто.