Веривановна помирит Ющенко с Яценюком, — эксперт

«Ющенко в нынешней ситуации хочет опереться на ближайших проверенных политических соратников. Он хочет, чтобы отношения в команде были для него комфортные, по-семейному гармоничные, и чтобы все рычаги управления были в руках президента», — отметил эксперт.

Он допускает, что президент решил, что команда, в которой существуют также и другие центры влияния, в которой эффективность решений обеспечивается разными мнениями, определенными трениями и разными сценариями и вариантами, себя не оправдывает. 

«Поэтому президент считает, что сегодня нужно, чтобы его команда была очень сплоченная и консолидированная, и именно в этом он видит основу будущего успеха», — сказал Карасев. 

«Президент возвращается к проверенным временем политическим соратникам, возможно, он не совсем уверен, что при этих условиях будет взвешенный, прагматичный курс, но, очевидно, президент считает, что сейчас уже нечего терять — или пан, или пропал», — отметил эксперт. 

Также, по мнению Карасева, большая часть команды Виктора Балоги может остаться в секретариате. «Едва ли Вера Ивановна будет проводить какую-то кардинальную, радикальную реорганизацию. Времени довольно мало для того, чтобы менять полный состав команды», — заявил политолог. 

Он также считает, что Ульянченко будет стараться снизить «конфликтный заряд» в отношениях команды президента с премьер-министром Юлией Тимошенко и особенно с Арсением Яценюком. 

«Ее задача — сгладить противоречия, острые углы в отношениях президента не только с этими политиками, а, возможно, и с некоторыми бизнесами-группами», — сказал эксперт. 

«Трудно сказать, принесет ли это успех, так как команда, которая была создана Балогой, была способна на серьезный креатив и принятие решений. Иногда они не всегда на 100% воспринимались президентом, но они приносили свой успех», — отметил Карасев.

По его мнению, назначив Ульянченко, президент хочет уменьшить любые риски в отношениях с близким окружением.

Как известно, 19 мая Ющенко назначил главой секретариата президента Ульянченко, которая занимала должность главы Киевской областной государственной администрации.




Комментирование закрыто.