ЕС немного успокоил украинскую еврообщественность

Глава Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра согласен с мнением Президента Украины Виктора Ющенко, что программа «Восточное партнерство» не подменяет сотрудничество Украины с ЕС в направлении евроинтеграции.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Он отметил, что участие Украины в «Восточном партнерстве» не значит, что «Украина вечно будет находиться в этой программе». Он также добавил, что этот проект не подменяет другие программы сотрудничества Украины с Европой. 

Говоря о европейских перспективах нашего государства он подчеркнул, что важно, чтобы Украина взяла на себя определенные обязательства, например, реформу законодательства. Он также добавил, что Украине не стоит в своих евроинтеграционных стремлениях ссылаться на пример стран Балтии и восточно-центральной Европы, поскольку они получили членство в ЕС при другой ситуации как в ЕС, так и внутри этих стран. «Украине важно достичь политической стабильности для проведения экономических реформ», — отметил глава ЕК в Украине. 

Напомним, В.Ющенко неоднократно отмечал, что «Восточное партнерство» не должно и не будет подменять собой путь Украины в ЕС.




Комментирование закрыто.