Против Дурдинца возбуждено уголовное дело

Печерский районный суд в городе Киеве выдал санкцию на задержание заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца, передает  «Украинская правда» с ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел.

Кроме того, другим постановлением Печерский суд разрешил провести обыски в служебном кабинете Дурдинца и его помещении в Ужгороде.

По словам источника, постановления были приняты по представлению Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Дурдинца на должность заместителя главы СБУ.

По информации издания, представление Генпрокуратуры инициировано главным следственным управлением ГПУ, которым руководит заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Напомним, что Дурдинец связан с Виктором Балогой, поэтому решение Пеерского суда можно рассматривать как попытку ослабить позиции главы Секретариата в силовом ведомстве, считает Олег Вострых, член политсовета Общественного движения «Хвиля».

 




Комментирование закрыто.