Денег на борьбу со СПИДом не будет. Чиновники разучились заполнять бланки грантов.

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева (Партия регионов) считает названные причины неубедительными. «Подозреваю, что люди, ответственные за решение проблемы ВИЧ/СПИДа, заняты чем-то другим, более важным для них, чем здоровье населения»,– заявила госпожа Бахтеева. По ее мнению, после такого решения становится очевидным, что Украина не может выполнить задачи, которые ставит перед ней Глобальный фонд. «Это ужасный, беспрецедентный случай, когда Украина фактически отказывается от оказания необходимой помощи»,– подчеркнула председатель комитета.

Эксперт в области наркополитики Международного альянса по ВИЧ/СПИД в Украине Павел Скала отнесся к решению Нацсовета положительно. «Как ни печально, но лучше действительно лишний раз не высовываться, чем подать провальную заявку»,– заявил господин Скала.

По мнению эксперта Общественного движения «Волна» Игоря Ратушного деградация власти достигла небывалых высот, ведь для заполнения бланка-заявки на грант, который Украина получает уже на протяжении 10ти лет — надо всего лишь поменять даты на предыдущей заявке. Если и этого чиновники сделать не в состоянии, то как можно ожидать от них успеха в выполнении какой-либо более сложной и ответственной работы?




Комментирование закрыто.