Большая часть Партии регионов объединится с БЮТ

По мнению Кравчука, ПР и БЮТ должны предложить совместный проект новой Конституции.

«У них достаточно голосов, чтобы ее принять, как и другие законы и реформы, необходимые Украине», — сказал экс-президент.

При этом он считает, что ПР и БЮТ мешают амбиции.

«Они не могут договориться. Во-первых, Регионы, на мой взгляд, переоценивают себя как политическую силу. Во-вторых, у них нет единства в партии. Есть группы интересов, а это не позволяет ПР выступить единой силой, чтобы принять совместные решения с БЮТ ради интересов народа», — заявил Кравчук.

Экс-президент также отметил, что заместитель председателя фракции ПР Андрей Клюев является прагматичным депутатом, настроенным на сотрудничество с БЮТ.

«Думаю, что Клюев больший прагматик, чем прочие. Он действительно хочет принять какие-то важные политические решения, конституционные и реформаторские», — сказал он.

Кравчук также считает, что ПР в полном составе не может объединиться ни с Президентом Виктором Ющенко, ни с премьер-министром Юлией Тимошенко. «Но большая часть, более прагматичная, на мой взгляд, объединится с БЮТ», — заявил экс-президент.

Как сообщалось, Кравчук прогнозирует победу Тимошенко в выборах Президента в случае, если будет проведен второй тур.

Также Кравчук заявляет, что Президент Виктор Ющенко понимает невозможность одновременного проведения внеочередных выборов Верховной Рады и Президента.

По материалам: Українські новини

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.