Германия договорилась о поставках туркменского газа в обход России

Об этом сообщает Trend Capital. По словам исполнительного директора RWE Юргена Гроссмана, соглашение также предполагает ведение разработки 23 блока туркменского месторождения нефти и газа на шельфе в Каспийском море.

RWE является членом консорциума, занимающегося строительством европейского газопровода Nabucco, по которому, как ожидается, топливо будет поставляться в Европу в обход России. По нему газ будет прокачиваться из региона Каспийского моря и Средней Азии через территорию Турции. Основной трудностью проекта является то, что государства, которые бы смогли обеспечить его загрузку, до сих пор не найдены.

Сейчас существует договоренность с Азербайджаном о поставках газа, однако возможностей страны не хватит для полной загрузки Nabucco, расчетная мощность которого составляет 30 миллиардов кубометров в год. В конце марта 2009 года азербайджанская госкомпания Socar начала переговоры с «Газпромом» о поставках природного газа российской компании. Как ожидается, первые поставки начнутся уже в мае текущего года.

Источник

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.