На Ивано-Франковщине нашли около 200 тыс. фальшивых бюллетеней

Так, 25 октября 2010 года в Ивано-Франковске в помещении типографии «Кубекс» члены ТИК обнаружили 111 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней в Ивано-Франковский областной совет по многомандатным избирательным округам и 80 тысяч по мажоритарным округам области, сообщили «Главреду» в пресс-службе ВО «Свобода».

В сообщении отмечается, что члены областной территориальной избирательной комиссии и депутаты Ивано-Франковского областного совета, которые прибыли на место изготовления бюллетеней и обнаружили дополнительно напечатанный тираж бюллетеней, на протяжении длительного времени не смогли вызвать на место событий прокурора области Николая Гошовского, поскольку он наотрез отказался установить факт преступления.

Примечательно, что бюллетени печатаются на печатном станке с пометкой партии «Відродження». Напомним, именно этой партией еще до недавнего времени руководил нынешний председатель ОГА, регионал Михаил Вишиванюк.

«Еще во время выбора типографии, которая должна была бы печатать бюллетени, мы обращали внимание на то, что такая важная работа поручена не известной в краю типографии, такой как, например, типография имени Шухевича в Коломые, а выбрали никому не известную юридическую фирму-пустышку «Кубекс», которая даже станок для печати должна были одалживать у других», — заявил председатель Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода», депутат областного совета Александр Сыч.

Он также отметил, что в случае, если власть не привлечет фальсификаторов к ответственности, «Свобода» будет призывать прикарпатцив выйти на улице «и заставить власть выполнять волю нации».

Напомним, 23 октября народные депутаты от БЮТ Владимир Филенко и Алексей Логвиненко вызвали оперативно-следственную группу в типографию «Фолио-плюс» в Харькове, где был выявлен факт печати неучтенных избирательных бюллетеней. В связи с этим Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации и дать правовую оценку приведенным фактам.

В свою очередь в МВД заявили, что выявленные на полиграфическом предприятии 12 тыс. 700 бюллетеней были «разгонным тиражом», и в ближайшее время их уничтожат.

26-10-2010   11-17




Комментирование закрыто.