Промышленное производство в ЕС упало на 20%

 

Наибольший спад был зафиксирован в секторах энергетики и производства товаров длительного пользования. Снижение этих показателей по сравнению с февралем 2009 года составило 2,8 и 2,5 процента соответственно. Спад производства капитальных товаров достиг 0,5 процента. По сравнению с мартом 2008 года производство энергии, товаров длительного пользования и капитальных товаров составило 9,2, 23,2 и 23,5 процента соответственно.

Промышленное производство в Евросоюзе в марте текущего года сократилось на 18,8 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По сравнению с февралем 2009 года сокращение показателя составило 1,9 процента. При этом в пяти государствах — членах ЕС был зафиксирован рост объемов производства. Наибольшее увеличение этого показателя в марте произошло в Португалии (3,1 процента) и в Финляндии (2,2 процента).

В результате глобального кризиса спрос на товары во всем мире резко сократился, что привело к снижению объемов производства в большинстве стран. Промышленное производство в России в марте 2009 года сократилось на 13,7 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом по сравнению с февралем текущего года показатель вырос на 11,1 процента. По итогам первого квартале 2009 года сокращение производства в стране достигло 14,3 процента.

 




Комментирование закрыто.