20 скоростных поездов обошлись Польше дешевле, чем Украине 10 поездов Hyundai

hyundai_rotem_parovoz_com

Польша приобрела 20 скоростных поездов класса «Пендолино» производства итальянского концерна «Alstom» за 400 млн евро.

Об этом сообщает «Главком«.

Первый из поездов в воскресенье уже прибыл в Варшаву. Каждый из заказанных складов «Пендолино» имеет семь вагонов. Поезда имеют почти 190 метров длины и вес 395,5 тонны. Вагоны в итальянских поездах разделены на два класса, также купе бизнес-класса. Стоит один такой поезд 20 млн евро.

Каждый поезд имеет 402 места — 57 в первом классе и 345 во втором. В обоих классах кресла раскладываются, каждое место имеет собственное освещение и розетку. В коридорах вагонов имеются стеллажи для багажа. Поезд будет оборудован также вешалками для велосипедов.

Учитывая состояние железнодорожной инфраструктуры, «Пендолино» будет преодолевать путь из Варшавы в Гданьск за 2 часа 40 мин, из Варшавы в Краков – 2часа, во Вроцлав – три с половиной часа.

Напомним, «Укрзализныця» приобрела у южнокорейской фирмы Hyundai десять поездов за $ 307 млн или $ 30,7 за один поезд. Их конструкционная скорость — 180 км/час. Однако состояние пути не позволяет корейцам разгоняться больше 160 км/час. В составе поезда Hyundai — три вагона первого класса и шесть вагонов второго класса, из которых один имеет стол для пассажиров. Количество пассажирских мест — 579, из них 1-го класса — 168, 2-го класса — 411 и 2 места для инвалидов. Однако эта покупка не оправдала себя — корейские поезда часто ломались и опаздывали к месту назначения.

[print-me]
Загрузка...

4 комментария

  1. Это все отлично…
    Но давайте вспомним кто подписал меморандум с корейцами это раз,
    а во 2, про то, что ни кто кроме граждан корё не гарантировал что будет сделано все к евро…
    а сейчас об этом говорить…
    это скатываться до уровня цензора и юаинфо

    • Surok пишет:

      Никто не мешал разорвать договор невыгодный стране, если регионалы государственники такие. Так что не нужно поднимать дешевый вой

    • Таких меморандумов подписывается с десяток в месяц — это ж не значит, что все меморандумы приводят к договорам и поставкам

  2. Dmitri пишет:

    Не нужно сильно беспокоится. Польский Пендолино почти по тем же причинам не разгонится быстрее 160 км.ч
    Долго не мог поверить, что такое возможно, купить устаревшую ,ниже качества технику и дороже, но оказывается, это происходит.
    Вот также не могу поверить, что построят дорогущий экспресс до Борисполя и заставят ездить людей по неудобному маршруту( от вокзала или от Дарницы) за 80 грн, но , вероятно, это также произойдет.
    Если нет логики целесообразности-значит всем руководит логика коррупционности.