Украина задолжала своим гражданам около 20 млрд долларов

Об этом заявил Министр юстиции Александр Лавринович в своем выступлении на специальном заседании Верховной Рады по случаю 60-й годовщины со дня подписания Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, передают Экономические Известия

Лавринович отметил, что данная проблема возникла в результате популистских законов, которые принимались в силу тех или иных политических причин и гарантировали гражданам Украины те или иные льготы и выплаты, «которые никогда в полном объеме не финансировались и даже теоретически не могли быть профинансированы государственным бюджетом«.

Не получая таких выплат, граждане обращаются в Европейский суд по правам человека. «По состоянию на сегодняшний день, за годы независимости Украины долг государства по таким законам перед гражданами Украины составляет более 130 миллиардов гривень. Кроме того, должен отметить, что этот долг растет каждый день и будет расти далее, пока мы не найдем решения этой проблемы. Понимаю проблему, которая у нас существует, в плане принятия новых законов и 22-й статьи Конституции. Но мы должны находить решения, чтобы мы далее не загоняли себя в тупик невозможностью выполнения Европейского суда по правам человека», – сказал он.

22-10-2010 17-51




Комментирование закрыто.