Попов: Майдан-2 мешал деткам скакать вокруг «ялинки»

Об этом заявил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, сообщает Лига. «Я считаю, что не может быть разрушен кем-либо новогодний или другой праздник. Если бы мы сегодня не сделали это (демонтировали палаточный городок на Майдане, — ред.), то не успевали бы по срокам», — подчеркнул глава КГГА. 

По словам чиновника, решение о монтаже новогодней елки на площади Независимости с 1 декабря было принято несколько месяцев назад. «Мы предлагали пикетчикам перейти на другую площадку, но они не согласились», — добавил А.Попов. 

Напомним, сегодня ночью был демонтирован палаточный городок протестующих против Налогового кодекса. Депутаты оппозиционных фракций обратятся в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов ночного разгона палаточного городка на площади Независимости. При этом Президент Украины Виктор Янукович одобрил демонтаж палаточного городка на Майдане. 22 ноября на площади Независимости предприниматели начали бессрочную акцию протеста, требуя от Президента ветировать Налоговый Кодекс, и отправить в отставку его авторов. Вчера, 2 декабря, Верховная Рада приняла новый Налоговый кодекс с предложениями Президента В.Януковича. Предыдущая редакция этого документа, подготовленная правительством и принятая преимущественно парламентским большинством, была ветирована.

03-12-2010 17-20




Комментирование закрыто.