На Майдане-2 раскол и мобилизация. Продан назвали «попом Гапоном»

 

Главные требования протестующих остаются неизменными: полное вето Налогового кодекса, отставка всего состава правительства, перевыборы Верховной Рады в марте 2011 г., в соответствии с Конституцией 1996 г.

Об этом заявил генеральный координатор акции Александр Данилюк, сообщила «Хвиле» пресс-служба Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности

«Мы уже получили сотни звонков от представителей наших инициативных групп в регионах. Все требуют не прекращать протест и готовят людей к выезду на Киев для поддержки палаточного городка и участия в митинге 6 декабря. Настоящем мощном митинге, а не в таком проплаченном шабаше, который сегодня устроили на нашем Майдане сторонники Оксаны Продан. Нет сомнения, что это в чистом виде политические рейдеры, которые были инфильтрованы властью в наши ряды с целью раскола акции и ее скорейшего сворачивания. Г-жа Продан ежедневно делает по несколько противоречивых или даже взаимоисключающих заявлений, изо всех пытаясь удержаться в процессе. Сегодня утром говорит, что акцию можно прекращать, вечером, видя возмущение людей, заявляет, что не обходимо продолжать. Начинает созывать митинг 6 декабря, который инициирован и анонсирован мной и моими сторонниками, продолжая дезориентировать протестующих.

Продан – это поп Гапон этой акции протеста. Если власть не предотвратит провокативной деятельности ее группы, столкновений не избежать. И неизвестно, чем все это может закончиться для мирних граждан, которые законным способом отстаивают свои права», — подчеркнул А.Данилюк.

Он также сообщил, что на Печерске сейчас концентрируются значительные силы правоохранителей, автомобили и автобусы с которыми демонстративно проезжают мимо Майдана. По мнению А.Данилюка, власть все-таки готовит снос палаточного городка, поэтому обьявлена срочная мобилизация киевлян для предотвращения провокаций и противодействия любым незаконным шагам правоохранителей. СМИ и, в первую очередь, телеканалы в срочном порядке оповещаються о происходящем. Их корреспонденты уже начали прибывать в палаточный городок.

03-12-2010 03-11

«Хвиля»




Комментирование закрыто.