Луценко арестован по решению суда на 2 месяца

Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств, передает Киевпост

Экс-министру предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. грн. пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

20 декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что после завершения досудебного следствия Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела.

Генпрокуратура предложила ему немедленно начать ознакомление с этими материалами, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

26 декабря Луценко был задержан возле своего дома.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебным положением и он задержан в рамках расследования этого дела.

27-12-2010 15-29




Комментирование закрыто.