В Киеве замерзает около 2 млн. человек

 

Об этом пишет «Газета по-киевски».

 

При этом в пресс-службе АК «Киевэнерго»ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что отключение тепла связано со снижением давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. По данным компании, по состоянию на 30 ноября давление газа по ТЭЦ-6 упало на 46%, по ТЭЦ-5 — на 22,5%.

 

«По прогнозам синоптиков, в Киеве в ближайшие дни ожидается значительное похолодание, но несмотря на это, газовики все же снижают давление газа. В соответствии с нормативами, при среднесуточной температуре -5 градусов температура теплоносителя должна составлять 88 градусов. Ожидается, что при нынешних темпах снижения давления газа на станциях, температура теплоносителя составит не больше 55 градусов. Таким образом, киевляне снова будут испытывать значительные неудобства и заметное снижение температуры в квартирах», — говорится в сообщении.

 

По данным компании, ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью «Киевэнерго» за потребленный газ. К ограничению давления газа на ТЭЦ привела неуплата потребителями АК «Киевэнерго» долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение КГГА разницы в тарифах на тепло.

 

Так, долг КГГА перед «Киевэнерго» составляет 1,1 млрд. грн. При этом долг энергокомпании за природный газ — больше 1 млрд. грн. Общий долг всех потребителей энергокомпании — 1,8 млрд. грн., из которых 0,8 млрд.грн. — долги за тепловую энергию, 1 млрд. грн. — за электрическую.

 

«Как только будет решен вопрос погашения долга по компенсации, работа ТЭЦ стабилизируется», — подчеркнули в «Киевэнерго».

 

Напомним, ТЭЦ-5 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2877 жилых домов, 122 лечебных заведений, 117 детских садов, 108 школ, 2117 ведомств жилищных массивов «Харьковский», «Позняки», «Осокорки», «Русановка», «Березняки», «Теремки».

 

ТЭЦ-6 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2118 жилых домов, 62 лечебных заведений, 159 детских садов, 125 школ, 1393 ведомств жилищных массивов «Троещина», «Лесной», «Воскресенка», «Оболонь», «Куреневка», «Виноградарь», «Подол».

30-11-2010 17-21




Комментирование закрыто.