Результат боя 16 октября Виталий Кличко — Шэннон Бриггс: несладкая победа. Видео, Фото всех раундов

Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард заявил перед схваткой, что это будет самый тяжелый бой Виталия за всю карьеру. «Считаю, что для Виталия это будет самый сложный бой в его карьере, — сказал Стюард. — Я лично говорил ему об этом. Бриггс — большой (рост 193 см, вес 119 кг) и бьет сильно. Виталию нельзя расслабляться, как это он позволял себе в боях против Сосновского, Сэмуэля Питера и т.п.».

Опасения не были беспочвенными, поскольку Бриггс стал чемпионом мира по версии WBO в 2006 году, победив белоруса Сергея Ляховича. Всего Бриггс провел на профессиональном ринге 58 боев, в которых он одержал 51 победу (45 — нокаутом), потерпел пять поражений, один бой свел вничью, а еще один был признан несостоявшимся.

Тем не менее, букмеккеры считали Кличко безоговорочным фаворитом в поединке.

Первый раунд боксеры посвятили разведке. Темп был невысокий. Однако Кличко три раза хорошо попал правой, причем в конце второй минуты раунда едва не срубил Бриггса. Американец устоял.

Второй раунд прошел в том же ключе. Бриггс практически не атаковал — Кличко не давал ему выйти на удобную дистанцию. При этом сам Виталий провел несколько хороших ударов и в голову, и по корпусу противника.

Третий отрезок не принес особых изменений. Бриггс стал чуть активнее, часто выбрасывал левые боковые удары. Кличко был точнее. На эффектную двойку Кличко Бриггс ответил ударом слева.

Четвертый раунд был интереснее. Во-первых, сразу после гонга Бриггс достал Кличко несильным ударом. Во-вторых, в этом раунде по инциативе Кличко случился первый в бою клинч, во время которого Бриггс 5-6 раз ударил Виталия в левый бок. В концовке раунда Кличко провел несколько сильных ударов в голову.

В пятом раунде Кличко пристрелялся и начал регулярно попадать справа и слева, вызывая бурную радость публики. Впрочем, на Бриггса эти удары особого впечаления не производили, он все держал.

Шестой раунд вышел достаточно зрелищным. Кличко много бил — Бриггс пропускал и терпел. При этом атаки американца оставались опасными, несколько раз он хорошо поймал Виталия встречными ударами.

В седьмом раунде Бриггса от нокаута спас только гонг. Кличко несколько раз потряс американца и готов был добить, но не успел. Впрочем, интрига в поединке окончательно исчезла…

Бриггс вышел на восьмой раунд и выстоял в нем. Кличко не смог добить соперника, поскольку подустал.

И снова Кличко не хватило времени, чтобы победить досрочно. В девятом раунде после ударов украинца у Бриггса пару раз подкашивались ноги, но он не упал.

В 10-м раунде Кличко едва не убил Бриггса. Американец пропустил полсотни тяжелейших ударов в голову. Но кровожадный судья поединок не остановил. Воможно, потому, что Бриггс иногда отвечал.

В 11-м раунде боксеры берегли силы на концовку. Кличко атаковал несколько однообразно, попадал, но Бриггс все держал.

Первый раунд

Лучшие моменты 1-4 раунд

Лучшие моменты 5-8

9 раунд

11 раунд

12 раунд

В финальном раунде рисунок не изменился. Не смотря на попытки Кличко закончить бой нокаутом, Бриггс выстоял.

Победа Виталия Кличко по очкам единогласным решением судей.

ПО материалам ФЛОТ2017, Обозреватель




Комментирование закрыто.