Тимошенко хочет заменить рыночный сбор 15%-ным налогом

Физлица-предприниматели, выбравшие фиксированную ставку налогообложения, облагаются налогом в размере 15% от суммы превышения в налоговом (отчетном) периоде объема валового дохода свыше 7 тыс. необлагаемых доходов граждан (119 тыс. грн), говорится в документе. Также указанная ставка налогообложения  будет действовать для плательщиков единого налога в случае, если их годовая выручка превышает 500 тыс. грн.

Если закон примут, то он вступит в силу с 1 января 2010 года.
 
Проект закона внесен вместо другого законопроекта, которым предполагалась только отмена рыночного сбора. В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что его реализация не приведет к финансовым потерям местных бюджетов. Раньше Кабинет министров посчитал, что отмена рыночного сбора приведет к потере местными бюджетами 500 миллионов гривен в год.
«Хвиля» напоминает, что Тимошенко уже не первый раз предпринимает попытки уничтожить малый бизнес путем увеличения фискальной нагрузки. Борьба Правительства с самозанятыми гражданами Украины начинает все больше напиминать последовательную государственную политику. А если вспомнить тот факт, уровень бедности в 2008 году был выше чем в 2000, то становится ясно — основная цель Кабмина: разорить население Украины.
По материалам: Главное
23/10/2009 17:48
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.