Феодал Лозинский получил 15 лет за убийство Валерия Олейника

Соответствующий приговор коллегия судей огласила в среду. Суд зачитывал приговор в течение 4,5 часов, сообщает Интерфакс-Украина.

{advert=1}

Адвокат Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке. Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Фигуранты дела Лозинского приговорены к разным срокам. Так, бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко приговорен к 9 годам лишения свободы, экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания), егерь Головановского лесничества Василий Перепелица — к 4 годам лишения свободы.

Таким образом, из шести статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дело в отношении Лозинского в суд, суд приговорил Лозинского по двум статьям, признав его виновным в совершении убийства, а также хранении оружия и боеприпасов.

Отягчающим обстоятельством стало то, что Лозинский не признал свою вину, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и с особой жестокостью. Смягчающим обстоятельством для экс-депутата стал только тот факт, что на его содержании находятся два несовершеннолетних ребенка.

Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тыс грн.

Бывший прокурор Горбенко признан судом виновным за злоупотребление служебным положением, дачу неправдивых показаний. Суд также постановил конфисковать его имущество лишить классного чина советника юстиции.

Экс-начальник райотдела милиции Ковальский признан виновным в даче заведомо неправдивых показаний и служебном подлоге. Суд постановил лишить его специального звания.

И Горбенко и Ковальский лишаются права занимать определенные должности сроком на три года.

Егерь Перепелица признан судом виновным в незаконном приобретении оружия, а также в сокрытии особо тяжкого преступления. За это суд приговорил его к лишения свободы на 4 года.

{advert=2}

Сроки лишения свободы подсудимым суд высчитывал по совокупности путем поглощения меньшего наказания большим.




Комментирование закрыто.