МВФ выделил украинскому правительству еще 1,3 миллиарда долларов

Выступая в среду в Верховной Раде, он напомнил, что 6 ноября правительство уже получило по этой схеме 470 миллионов долларов, сообщает УБР

«Итого на казначейских счетах правительство сегодня 10 миллиардов гривен», — отметил Папиев. По его словам, этого с запасом достаточно, чтобы выполнить закон о повышении социальных стандартов.

Он также призвал все фракции парламента договориться о механизме контроля над использованием средств на счетах Госказначейства.

Напомним, в августе 2009 года Совет управляющих МВФ одобрил распределение SDR на сумму около 291 миллиарда долларов среди 186 стран-акционеров Фонда, согласно которому Украине было предоставлено SDR 1,309 миллиарда (около 2,09 миллиардов долларов). SDR включаются в официальные резервы стран-членов и в случае необходимости могут быть обменены на свободно конвертируемую валюту, такую как доллары, евро, иены или фунты стерлингов через специальные торговые соглашения между странами-членами фонда.

В начале ноября Нацбанк подтвердило, что правительство конвертировало SDR300 млн (480 миллионов долларов). За счет полученных средств Минфин выкупил у НАК «Нафтогаз Украины» облигации внутреннего государственного займа на сумму приблизительно 3,2 миллиарда гривен, а «Нафтогаз» полученными средствами расплатился с «Газпромом» за октябрьские поставки газа.

И.о. министра финансов Игорь Уманский на прошлой неделе сообщил о решении дополнительно конвертировать еще SDR 800 миллионов (1,28 миллиарда долларов) в валютные средства.

18-11-2009 13-11


Загрузка...


Комментирование закрыто.