Бродский нашел 11 тыс. посредников при министерствах и ведомствах

Сегодня состоялось первое заседание  межведомственной рабочей группы по упорядочению административных услуг.

На сегодня по данным Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в Украине существуют 11 175 образованных при министерствах и ведомствах государственных хозрасчетных предприятий, учреждений и организаций.

В частности, 7 608 из них входят в сферу управления министерств,  3 567 – других центральных органов исполнительной власти.

Такие  цифры обнародовал председатель Госкомпредпринмательства Михаил Бродский на заседании межведомственной рабочей группы, которая проводит инвентаризацию услуг, которые предоставляются центральными органами власти и предприятиями, учреждениями и организациями, которые входят в сферу их управления.

Бродский сообщил, что рабочая группа намерена прекратить искусственно вымышленные поборы в стране. По его мнению, из-за этих поборов «предприниматели не хотят платить налоги, потому что, говорят, из них эти деньги и так собираются в виде поборов».

Два министерства отказались давать информацию о своих посредниках, сообщает Дело

В то же время, лишь 31 из 66 министерств и ведомств подали в полном объеме информацию об образованных при них предприятиях.

Два министерства –  Минобороны и Минпромполитики, а также 6 центральных органов исполнительной власти таких данных вообще не дало. Остальные – дали неполную информацию.

Кроме того, после сравнения полученной информации, оказалось, что она по большей части не отвечает данным Единственного государственного реестра, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства. Так, согласно информации Минагрополитики к сфере управления министерства принадлежит 20 предприятий, в то время как по данным ЕГР – 387.

Свои предложения относительно ликвидации предприятий дали лишь Минуглепром, МВД и Министерство здравоохранения. При этом МВД, Минуглепром, Минюст, Минэкономики, МинЖКХ, Минтопэнерго, Минтруда, Минтранс на протяжении последних лет уже принимают меры по сокращению таких госпредприятий.

12-11-2010 15-30


Загрузка...


Комментирование закрыто.