В Кот д’Ивуаре в результате столкновений погибло более 1000 человек

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на благотворительную католическую организацию Caritas Internationalis, передает РБК

По словам представителя организации Патрика Николсона, его коллеги побывали в Дюку и в его окрестностях, где обнаружили захоронение большого количества убитых людей. Некоторые из них были убиты из огнестрельного оружия, другие же зарублены мачете.

Работники Caritas Internationalis насчитали не менее 1 тыс. трупов. Ранее представители международного комитета Красного креста заявили об обнаружении 800 трупов в Дюку. Пока нет точной информации, кто стоит за данным преступлением.

Напомним, с 28 марта 2011г. вооруженные сторонники лидера оппозиции в Кот д’Ивуаре Алассана Уаттара начали наступление против правительственной армии, которая практически не оказывала сопротивления. Дюку перешел к отрядам А.Уоттара 29 марта с.г. В настоящий момент туда направлены порядка 1 тыс. военнослужащих миротворческой миссии Организации Объединенных наций (ООН).

Тем временем СМИ сообщают о новых боях в главном экономическом центре Кот д’Ивуара — г.Абиджан. Есть сведения о том, что слышны выстрелы в районе резиденции действующего президента государства Лорана Гбагбо. В некоторые районы города также введены французские войска, кроме того там находится контингент миротворческих войск ООН.

В конце ноября 2010г. в Кот-д’Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата — и Л.Гбагбо, и А.Уаттара — объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны А.Уаттару и призвали Л.Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не согласился отдавать власть. После этого борьба между сторонниками и противниками обоих политиков приняла характер вооруженного противостояния.




Комментирование закрыто.