Долги Украины превышают 100 млрд долларов

Свои мысли по этому поводу он озвучил в ходе пресс-конференции «Перспективы получения кредита МВФ. На что пойдут эти деньги?».

«В любом случае сотрудничество с Международным валютным фондом – это очень позитивный сигнал. Прежде всего, связанный с тем, что Украина имеет очень большое бремя внешних долгов», — заявил эксперт.

По его словам, долги Украины требуют реструктуризации, пишет Багнет.

«До сих пор на фоне переговоров с МВФ и правильной риторики, которую проводила та или иная команда, удавалось реструктуризировать практически 100% наших долгов», — сообщил Олег Устенко.

Вместе с тем, долго «играть в такую игру» нельзя, уверен эксперт. По его словам, договорености правительства относительно дальнейшего сотрудничества с МВФ позволят реструктуризировать имеющиеся долги Украины.

Напомним, ранее правительство Украины совместно с представителями НБУ согласовали с МВФ новую программу сотрудничества, рассчитанную на 2,5 года, общая сумма которой составляет $14,9 млрд. Итоговое решение по выделению очередных траншей кредита будет принято в конце июля советом директоров МВФ.

Средства МВФ должны быть направлены на поддержание финансовой стабильности Украины, а именно на поддержание стабильности платежного баланса и на проведение экономических реформ. На финансирование дефицита государственного бюджета в 2010 году планируется использовать только $2 млрд. из кредита МВФ.

08-07-2010   15-55




Комментирование закрыто.