Европа в тяжелейшем экономическом кризисе за 100 лет,- глава ЕБЦ

Он сравнил потрясения, которые произошли в последние недели зоны евро, с крахом американского банка Lehmann Brothers осенью 2008 года, сообщает ТСН

В интервью журналу Spigel, которое будет опубликовано 17 мая, Ж.-К.Трише призвал государства зоны евро ввести эффективные санкции против тех стран союза, нарушающих положения Пакта стабильности и роста.

«Мы нуждаемся в более совершенных структурах, которые позволят избегать ошибок и применять соответствующие санкции», — заявил Жан-Клод Трише.

Председатель правления ЕЦБ объяснил, что подразумевает создание эффективного механизма взаимного контроля внутри еврозоны и разработки действенных мер в отношении тех стран, которые нарушают предписания общеевропейского пакта стабильности.

Зато, Европейский банк реконструкции и развития обнародовал новый прогноз роста экономики в странах Восточной Европы в 2010 г.

На ежегодной конференции банка, которая прошла 15 мая в столице Хорватии Загребе, говорилось, что рост составит 3,7%, т.е. на 0,4% больше, чем предполагалось ранее.

Вместе с тем эксперты банка отметили, что не могут дать точных оценок относительно перспектив выхода государств региона из мирового финансового кризиса. Они предупредили также о рисках, связанных в том числе с нестабильной ситуацией в Западной Европе.

Напомним, что кризис в зоне евро разразился из события в Греции, которая оказалась перед угрозой долгового краха.

16-05-2010 12-58




Комментирование закрыто.