Тимошенко хочет 100-тысячный митинг

Костяк НКЗУ по-прежнему составляют БЮТ и его сателлиты («Народная самооборона» и прочие мелкие партии из НУНС). Из относительно крупных политигроков к нему присоединилась пока лишь «Свобода» Олега Тягнибока. Арсений Яценюк на собрание вообще не явился, от Ющенко была Вера Ульянченко (пообещала, что о своем отношении к НКЗУ Виктор Андреевич сообщит завтра), а появившийся было Анатолий Гриценко ушел еще в середине заседания, сказав, что это балаган (позже Гриценко объяснил, что недоволен тем, что Тимошенко объявили лидером «объединенной оппозиции»). Координатором «наркома» стал Дмитро Павлычко (в прошлом — официозный советский поэт, клеймивший националистов, но во время перестройки ставший борцом за независимость), пишет Сегодня.

Тимошенко призвала всех прийти на митинг сегодня в 10 часов под стены парламента. «У нас нет парламентских, нет конституционных путей, единственный наш путь — объединиться и вывести на улицы людей. И не 10 тысяч людей, а сотни тысяч, тогда власть начнет с нами считаться», — взывала к революции экс-премьер. Ее активно поддержала «Свобода»: «Мы намерены собрать не меньше 4 тысяч сторонников. Но есть проблема — перевозчики боятся везти митингующих в Киев. Им угрожают. К тому же ГАИ наверняка будет нас останавливать и не пускать в город», — сказал нам Андрей Мохнык, замглавы ВО «Свобода». «Эти заявления — старый трюк. Пусть едут. Но у нас есть информация, что под Радой готовятся провокации — якобы в гуще толпы могут быть взорваны петарды. Мы готовы к такому повороту», — сказал нам советник министра внутренних дел Константин Стогний.

Идет «мобилизация» и среди студентов: пришедшим на сборный пункт под ВР обещают от 80 до 100 грн. за четыре часа «работы». «Тимошенко хочет собрать 10 и более тысяч», — рассказал нам один из студенческих активистов. Хотя в БЮТ уверяют, что люди идут стоять за идею.

11-05-2010  09-30




Комментирование закрыто.