На инаугурации В.Януковича ожидается участие 100 иностранных делегаций

Об этом сообщил сегодня журналистам РБК народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин. По его словам, на церемонию приглашены гости, исходя из ряда критериев: в первую очередь — соседние, затем страны Евросоюза и Содружества независимых государств, страны «двадцатки», а также стратегические торговые партнеры.

Как подчеркнул депутат, «представительство будет емким, но не очень большим, поскольку В.Януковичем было принято решение, что инаугурация будет проводиться скромно в связи с тяжелым экономическим положением в стране». Он сообщил, что В.Янукович планирует в день инаугурации провести ряд двухсторонних встреч с президентами.

Подтвердили свое участие в церемонии президенты Болгарии, Турции, Румынии, Венгрии, Литвы, Польши и Латвии. Делегацию ЕС, как ожидается, возглавит представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, делегацию США — советник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс.

После инаугурации в Верховной Раде новый Президент примет рапорт Вооруженных сил на крыльце перед Секретариатом. Затем запланирован прием в Украинском доме. В этот день не будет парадов и салютов, передает «Маяк».

21-02-2010 14-40




Комментирование закрыто.