Налоговый кодекс уже поднял цены на 10-50%

«В последнее время наши поставщики подняли цены на 10-50%. Такая же ситуация и у производителей, с чем продукцией мы работаем. И каждый день прайсы меняются, мы с трудом успеваем обновлять их у себя. Люди уже закладывают фактор налогового кодекса в цену своей продукции и услуг» — рассказал изданию владелец интернет-магазина, торгующего галантереей.

Кстати, многие люди, которые работали как физлица-предприниматели на едином налоге, рассказали изданию, что многочисленные компании (плательщики налога на прибыль) уже сегодня отказываются от работы с ними. По той причине, что Налоговый кодекс запретит относить на валовые затраты услуги и товары, купленные у «упрощенцев», сообщают «Комментарии».

Эксперты также говорят, что уже сегодня многие юрлица готовятся к повышению цен на свои товары из-за «выпадение» из цепочки физлиц-предпринимателей. Так поступают, например, супермаркеты.

Правда, как отмечает издание, если в торговле продуктами питания повышение цен из-за Кодекса только будущий тренд, то на рынке нефтепродуктов он наблюдается уже сейчас. Например, в Крыму. «В связи с тем, что 1 января будут введены новые акцизы, нас ждет еще подорожание. Государству не хватает денег, в связи с этим повышают акцизы на производство и ввоз импортного топлива. Нынешний скачок связан с тем, что все заводы потихоньку поднимают цены. Таким образом, все уже готовятся к январскому повышению», — рассказал вице-президент корпорации «ТЭС» Сергей Бейм.

А если учесть, что во многих сегментах бизнеса цены на топливо играют не последнюю роль, то уже в ближайшее время корректировка цен произойдет по многим отраслям. И не только на услуги такси, что уже сегодня наблюдается в Киеве.

06-12-2010 16-43




Комментирование закрыто.